郑州新房装修刷墙应注意那些问题

新房装修中,刷漆是一项至关重要的一项工作,徐师傅偷偷告诉您如果刷漆做的不好,就会影响到我们以后的居住和生活环境,那么,新房装修的时候什么时候刷墙比较好,怎么刷更环保健康美观,下面徐师傅为大家详细介绍一下关于家庭装修中刷墙工作应注意哪些问题
新房刷漆要注意什么?
1.涂刷前的表面处理很重要,涂料涂刷失败的最主要原因是涂刷前没有进行适当的表面处理。根据涂刷表面的不同情况,表面处理可包括:清洁、维修、修补、打磨、遮蔽和底涂。
为此要检查以下几点:检查需涂刷表面有否风化、剥落和其它破损,然后将其修补好,使涂料有坚固的基底并增强其附着力;对于涂刷旧的、露天的木料应先将其松脱的木屑刮掉、打磨其表面,使其形成平整、坚实的表面,以增加涂料的附着力;新的木料需用幼细的砂纸顺其纹理打磨;在底涂后还应稍微打磨,将底漆带起的木屑去掉;检查需涂刷表面是否有裂纹、缺口、凹痕和洞孔,这些地方应用填缝胶或其它填缝物填补。
2.为获得最好的涂刷效果,有些表面在涂刷前要底涂。这是根据施工现场刷涂得材料和墙面的具体情况来定。
3.涂料的用量,除了选择适合的产品和颜色外,你还需要估算所需涂料的数量。这就需要先计算需涂刷的面积,再除以你所使用的涂料的大概涂布率。在多数情况下,最好是准备稍多一点的涂料,以免在工作半途又要出去补货。
4.深色油漆尽量不要参水,不然容易出现色差;上漆最好一次性完成,不然也容易出现色差。
5.下雨天不要刷漆,也不要在潮湿的天气或冬季刷油漆,不然会影响整体施工质量,油漆也不易干。
6.注意室内通风散热,油漆、涂料的打磨要等完全干透后进行 。
7.刷子在刷完一遍等待晾干的时候,泡在水里,看好刷的地方有没有气泡,如果有气泡马上弄破。
还有,郑州刷墙告诉您在刷漆的时候要从上往下刷,必须要刷的均匀,不然就会造成墙面不平等现象,影响美观度。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注