包工包料和包清工有那些区别

什么是包工包料?
在家居装修中的包工包料,就是指由装饰公司把与施工有关的工作全部承担起来,包括购买原材料,辅料,施工,监理,清理垃圾等所有事务,而业主所扮演的角色只是付款和对工程进行验收。
 
什么是包清工?
在家居装修过程中包清工指的是装饰公司只负责派出工人进行现场施工,以及负责工地现场的管理,不负责材料采购工作。全部材料均由业主自行采购,包括主材料、辅材、配件等,如夹板、木方、瓷砖、水泥、沙、拉手、灯饰等等。
 
什么是包工不包主料?
在家居装修过程中包工不包主料有人称为包工辅料,这是目前普遍使用的一种合作办法,它指的是由业主负责采购主要材料,如墙砖、地砖、木地板、卫生洁具、电线、灯具等等;而装饰公司除负责施工以外,还应该负责辅助材料的采购,这些材料包括水泥、沙子、胶水(如乳胶、木胶粉等)、小五金(如铁钉、枪钉等)、辅用木方以及制品等等。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注