家庭装修常用的瓷砖分为哪几种?

瓷砖是家庭装修中常用的一种装饰材料,瓷砖的分类有多种,今天给大家简单介绍几种家庭装修常用的瓷砖种类。

抛光砖是一种常用在客餐厅的瓷砖,抛光砖表面平滑光洁主要用于地面墙面,价格要贵一些淡然效果好一些是必然的,抛光砖是陶土抛光而成的,砖有两大基地生产,广东和山东,记住广东砖好一些。

第二种是玻化砖,玻化砖的特性是表面光洁亮丽,说实话玻化砖和抛光砖你是很难看出有什么区别的。但是玻化砖价格比抛光砖贵,是石英抛光的表面。

釉面砖,所谓釉面砖就是最普通的砖,它的工艺是表面烧釉处理,分为瓷土烧釉和陶土的,釉面砖相对便宜些。

再一种是仿古瓷砖,仿古瓷砖也是釉面砖的一种,主要用于家庭当中的地面墙面装饰,仿古砖装饰效果好。价格还可以。注意仿古砖一般斜拼拼花的会更好。

微晶石是瓷砖中的高档用品,微晶石表面有一层玻璃,看起来特别晶莹剔透,价格相对贵一些。玻璃厚度也会影响瓷砖的价格。
马赛克也是家居装修常用的瓷砖的一种。马赛克有玻璃马赛克,金属马赛克,贝壳马赛克,马赛克装饰效果非常好,常用在客餐厅厨房卫生间部分装饰。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注