新房装修砸墙的正确方法步骤

家居装修开始的时候可能每家的第一件事就是砸墙了。俗话说“破而后立”,为了达到设计的要求,也为了新房的布局更加合理,装饰更加美观,所以基本每家装修开始的第一件事都是砸墙。但是砸墙也有很多注意事项,如果砸到了不能砸的或者砸的不对都有可能会对房屋的整体结构造成不可弥补的影响,甚至于影响以后的日常生活。

砸墙工具:小锤、大锤、电钻。

砸墙步骤:

1、拆除前应考虑邻居是否装修入住,拆除时是否会对邻居产生影响。不然你在墙上砸个洞,邻居从洞中钻过来把你暴打一顿就不好了。

2、先用切割机将需拆除部分的粉刷层进行切割。

3、最好使用中锤钻子逐步拆除,不可盲目使用大锤,以免震动过大影响到不需拆除的墙面及邻居。

4、拆除后应检查相邻的墙面是否受影响,如粉层出现脱漏,空鼓等,应同时铲除,重新粉补。

5、重新建墙时,应考虑地面的承重,无特殊要求时,尽量采用轻型材料。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注