新房装修中关于砸墙有哪些误区

在我们传统的观念中,一直都有这样的看法:房内的承重墙不能拆,但是非承重墙却都可以拆。

这其实是一大误区。事实上,并不是所有的非承重墙都可以随意拆改。因为相对于承重墙来说,非承重墙是次要的承重构件,但同时它又是承重墙极其重要的支撑。从结构上讲,非承重墙通常还是设计上的抗震墙。也就是说,如果发生地震,这些非承重墙将和承重墙一起承受地震力。所以,就某一个家庭来说,拆除非承重墙或在墙上打个洞没有太大问题,但如果整栋楼的居民都随意拆改非承重墙体,将大大降低楼体的抗震力。

有些房间内的墙是可以拆除的,如分隔墙用的轻质材料石膏板、各种金属和木制隔断。卫生间内的半砖墙,如果楼层结构中设计了支撑墙体的支撑梁,可以拆除,否则就不能拆。但注意不能破坏防水层,否则还要重做。也就是说,只有半砖墙或轻质墙可以直接拆除,否则,必须经过专业部门审核后再拆除。

在拆改工程中,请朋友们一定记住,严禁拆改的墙体坚决不动,除了轻质材料石膏板、各种金属和木制隔断、有支撑梁半砖墙外,拆改其他墙体必须经过专业部门审核后再拆除。并请有资质的公司施工。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注