家庭装修时卫生间阳台防水怎么做

家庭装修时,卫生间的装修是其中较为重要的部分,卫生间的功能几乎都是与水有关的,所以卫生间防不防水便是衡量卫生间做的好不好的重要指标。而要达到防水的标准,在施工时,卫生间防水做法便要正确而有效,如果没有做到这些重要的步骤,那么卫生间施工的成品也就会出现问题,下面就由徐师傅介绍一下正确的卫生间防水做法。
第一步,在进行卫生间的防水处理前,首先就要把卫生间的地平面整平,地面不平,在涂刷防水涂料的时候就可能会涂不均匀,又或是地面因为不平而容易裂开,这即使是涂了防水涂料上去也会随着地面裂开。

徐师傅做的卫生间防水

徐师傅做的卫生间防水

第二步,防水涂料涂刷的高度问题。卫生间的墙面上也需要做防水处理,一般都是自地平面向上在墙面上涂刷30cm,这是为了不让积水渗透到墙面里形成返潮;不过有许多家庭都会使用淋浴房,在这一块区就需要把防水涂料涂刷到180cm,这样喷头的水就不容易渗入墙内;如果是浴缸,那就把高度涂高到浴缸之上30cm。在墙与地面相接处,也包括角落部分,还有管与建筑效接处,这几个地方就要用高弹性的柔性防水涂料,这几个地方要特别注意,会漏水的地方经常是这几个地方。

徐师傅卫生间做的防水

徐师傅卫生间做的防水一角图,不放过任何一下细节,精于专业,专于工艺!

第三步,防水层涂刷好后,需要凉一定的时间。这样是为了让防水层与墙面更好地融合在一起,以防止在之后的施工中对防水层造成破坏,这点在之后的铺地砖过程中犹其是要注意。

徐师傅卫生间做的防水

徐师傅卫生间做的防水

第四步,因为防水层是在铺砖前就做的工程,在后面的施工时难免会对防水层形成一种破坏,在测试时如果发现某种的防水层已被破坏,这时就不能去砸开墙砖,而是用专业的补缝材料把缝隙堵住就可以。

徐师傅阳台洗衣机处做的防水

徐师傅阳台洗衣机处做的防水

由于卫生间的结构和用途决定了卫生间防水的复杂性和重要性。如何做好卫生间防水是大家都无比关心的问题。大致归结了一下,需注意基层处理、清理、做找平层、结合层、细部附加层、丙烯酸防水层、蓄水试验、保护层施工、二次蓄水试验。最后提醒一下做防水最好还是请专业的师傅去做,因为卫生间防水至关重要,不仅影响自己,还影响邻居,尤其是楼下的邻居,你如果防水没做好,很容易发生渗漏,徐师傅在装修行业做了二十多年,对装修各个方面都比较精通,所以做防水可以找徐师傅,价格优惠,不胡乱要价,做工仔细,讲究质量,服务好!上面的图片是徐师傅做的第一遍防水效果图,可以看一下,晾好好后还需要做第二遍。

One Commentto 家庭装修时卫生间阳台防水怎么做

  1. 0371zgz说道:

    徐师傅做防水质量有保证!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注