新房装修业主如何选择瓷砖

墙砖在装修中占着很重要的位置,是一种装饰性与实用性兼备的建材。墙砖的材质、规格、工艺种类非常多我们在选购墙砖时,应根据不同房间的需要选择不同类型的墙砖,今天搜集了一些墙砖选购的小知识来和大家分享,准备装修的业主可以参考一下。

【厨房】

厨房装修是家庭装修中重要的环节,而目前市面上厨房装修的材料多种多样,厨房的环境要求我们选用的瓷砖既美观又容易清洗,下面我们来详细介绍一下。

一、小规格减少浪费

一般厨房间比较小,有窗有门还有橱柜,净面积比较小,为了避免浪费和保持空间的协调性,应当选择规格小的墙砖,这样铺贴的浪费会很少,避免了大规格墙砖切割等施工带来的诸多不便。

二、浅色调视觉上延伸空间

厨房间的操作环境是高温环境,选择墙砖的色彩应当以浅色和冷色调为主,譬如白色、浅绿色、浅灰色等色泽。这样的色彩会令人在高温条件下感受到春天的气息和凉意,并且,浅色调能令人感觉空间在扩大延伸,避免了深色调在狭小的空间里使人感到沉闷和压抑。

 

三、哑光墙砖容易清洗

哑光墙砖会使人感觉不好清洗,其实这是错误的,品质好的哑光墙砖不但非常容易清洗,而且其细腻、朴实的光泽更能显示出主人高雅的审美观,令厨房间的品位更加和谐、自然。

【卫生间】

卫生间装修墙砖的选择是非常重要的,是我们绝对不能忽视的环节。

一、墙砖的规格

一般在选购墙砖的时候,建议首先测量下卫生间面积的大小,一般墙砖的规格为300X300、300X450、300X600、400X800,因此要根据测量卫生间面积的大小,然后进行相关的规划选择墙砖的大小。

二、墙砖与地砖颜色一致,白色最好

一般从美观程度来看,墙砖的颜色最好是要与卫生间地板砖的风格相一致为好,所以在选购墙砖的颜色来说也是有技巧的,一般情况下墙砖的颜色要比地板砖的颜色要浅一些比较好,百搭色要算白色比较好些吧,根据个人需要选择吧。

三、选择环保性、无放射、耐磨的墙砖。

一般在选购墙砖的时候,一般质量较差的墙砖,制作的料子差,还存在一定的辐射的作用,所以在选购的过程中建议选择环保、无辐射的墙砖为好,所以在选购的过程中,大家也应该注意到这一点哦。

【阳台】

不要瞧阳台的面积小,它的功能却是很强大的,例如供我们晾晒衣服,还可以通过阳台改造成家里实用的区域。所以,在阳台贴墙砖也是准备装修的业主们需要好好考虑的问题。

一、大规格瓷砖。

现在居民购房面积越来越大,小规格瓷砖已不能满足家居的要求,室内墙面瓷砖一般以250×360mm的尺寸较为普遍,客厅地面用砖一般不小于500×500mm。如果客厅面积超过40平方米以上,对地砖规格的要求则更大。

二、颜色选择浅色。

由于阳台的光线比较明亮,特别一些方位比较好的阳台,再加上阳台又是休息和凉衣服的居室,需要轻松的气氛,因此在阳台上铺贴墙砖,最好选用比较浅的颜色,比如,淡黄色、白色、米白色、浅黑色等。但不适合用深颜色,比如大红色、深褐色等。

三、材质的选择看阳台是否封闭

如果是封装的阳台,和室内打通之后,可以选择与室内一样的玻化砖。如果阳台不封装,可以使用防水性能好的磁砖,如果需要在阳台晾衣服,便应以防滑地砖为首选。

结语:看了以上文章,相信你对墙砖选购有一定了解了吧,希望对你选购墙砖有帮助。贴瓷砖就找徐师傅装修队

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注